35,10,0,50,1
25,600,10,1,100,60,5,50
100,490,1,50,12,30,50,1,70,12,1,50,1,1,0,5000
0,1,1,1,1,45,15,5,2,1,0,20,0,1
La mairie vous souhaite a chacune et à chacun d’entre vous de bonnes fêtes de fin d’année et surtout une bonne santé. La Mairie
Voeux 2021
Voeux 2021
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A la Fontaine Saint Martin le 27 septembre 2020

Pensez a réserver sur le site : www.pressi-mobile.fr 

Video promotionnelle : ICI

 

Pressage de fruits pour particuliers et associations en Bretagne et Centre Ouest

Vous disposez d’arbres fruitiers dans votre jardin ? Vous obtenez chaque année de nombreux fruits dont vous ne savez pas quoi faire ?

Plutôt que de les gâcher, faites-les presser ! Pressi-Mobile peut se déplacer chez vous ou vous retrouver sur les parkings de nos partenaires Gamm’Vert, Super U, Biocoop...

Vous venez avec vos fruits, vous repartez avec vos propres jus, sans aucun ajout ni trucs bizarres ! 100 % naturels !

1 - Prenez rendez-vous

Prendre RDV pour un pressage de fruits

Réservez gratuitement : une place vous sera réservée !

  • Via notre formulaire. Renseignez la ville choisie, la quantité estimée de fruits à presser et choisissez l’horaire qui vous convient parmi les créneaux en vert proposés
  • Par téléphone au 02 98 43 54 54 (coût d'un appel local)

2 - Préparez votre recette !

Les recettes pour un pressage de jus de fruits

Tous les fruits peuvent-ils faire un bon jus de fruit ? Il vous suffira de mélanger vos fruits pour atténuer ou renforcer certaines de leurs caractéristiques :

  • Leur acidité (donne de la longueur au jus, le rend désaltérant)
  • Leur douceur (le rend rond en bouche et sucré à souhait)
  • Leur côté fruité (rappelle la chair du fruit frais)
  • Leur amertume (il en faut un peu, mais pas trop)

A partir de ces éléments de base, on peut plus facilement arbitrer les débats sur les proportions idéales : 50 % de pommes à couteau versus pommes à cidre ? 70 % ? 100 % ?

En réalité, tout dépend des caractéristiques de vos variétés. Faites vos essais et goûtez, ou alors jetez-vous dans la marmite... Toutes les recettes sont bonnes avec vos fruits !

3 - Préparation du jour J !

Pressage de jus de fruits en Bretagne et Centre Ouest

Si vous avez plusieurs variétés, il est préférable de les mélanger directement dans les sacs. En effet, pressés ensemble, les fruits donneront un jus plus homogène, alors que pressés séparément, les jus se mélangeront moins bien, à cause de leur différence de densité notamment.

Lavage des fruits : cette opération n’est nécessaire que si les fruits sont terreux, car la terre altérerait le goût du jus et ajouterait des risques sanitaires.

Transport : utilisez de préférence des filets (photo), c’est ce qu’il y a de plus pratique à transporter et surtout ils ne prennent plus de place une fois vides... Vous aurez en effet besoin de cette place dans votre coffre ou remorque pour récupérer le jus : nos conditionnements y seront posés à plat pour favoriser leur refroidissement rapide.

Les cageots ne sont pas pratiques car ils prennent de la place, cèdent sous le poids du jus et les agrafes qu’ils contiennent en grand nombre percent les poches de jus. Prévoyez des gants de manutention car le jus sort de la pasteurisation à plus de 80°...

4 - Le jour J

Jour J pour le pressage de votre jus de pommes / fruits

Présentez-vous à l’heure convenue lors de la réservation et venez à notre rencontre ! L’ordre de passage sera celui des rendez-vous pris et non pas l’ordre d’arrivée. L’ambiance est très conviviale : chacun compare ses fruits, ses recettes de jus, ses trucs et astuces pour avoir plein de pommes tous les ans.

Ensuite, il suffira d’approcher votre voiture ou votre remorque de la zone de chargement. Vous préciserez le conditionnement souhaité (Bag-in-Box ou Pouch-Up) au moment du chargement des fruits dans la machine (nous vous rappelons que nous ne proposons pas les bouteilles aux particuliers).

Et puis vient votre tour : vous videz vos sacs directement à l‘entrée de la machine et, quelques minutes après (moins de 10 minutes pour 100 kg) vous pourrez récupérer votre jus chaud et conditionné.

5 - Le paiement

Pressage de jus de fruits en Bretagne : le paiement
  • Nous sommes équipés d'un terminal de paiement par carte bancaire (TPE).
  • Vous pouvez également payer par chèque.
  • Nous délivrons des tickets conformément à la réglementation en vigueur.
  • La TVA est de 20%.
  • Le prix de nos conditionnements prestations comprises

     

    Prix de nos conditionnements - Pressage itinérant de jus de fruit